Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Zucchetti, Peperoni, Tomate und Basilikum-Pesto

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Tomaten

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4573 kJ
Energie (kcal)1093 kcal
Fett55.6 g
davon gesättigt17.7 g
Kohlenhydrate108.8 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiss36.8 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosser Topf
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zucchettischeiben und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse backen
2

Gemüse mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und das Gemüse 10 – 15 Min. backen.

Knoblauch und Sonnenblumenkerne mit auf das Backblech geben und für 5 Min. rösten.

Währenddessen in einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Tomatensalat
3

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen.

In einer kleinen Schüssel Tomatenspalten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.

Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.


Für das Pesto
4

Knoblauch abziehen.

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse, Knoblauch und Sonnenblumenkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 30 g [60 g] Öl*, 30 g [60 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.

Fertigstellen
5

Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* unterrühren.

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Büffelmozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto geniessen.

En Guete!