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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikumpesto

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiGlutenSchwefelSchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

125 g

Büffelmozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

125 g

Cherry-Tomaten

270 g

Penne

(BeinhaltetGluten)

220 g

Zucchetti

12 g

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

100 g

rote Spitzpeperoni

10 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Kaschunuss)

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

(BeinhaltetSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4560 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss36 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2

Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch mit aufs Blech legen und Knoblauch maximal 10 Min. mitbacken. Das Gemüse nach Geschmack 10 – 15 Min. backen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.

3

Kirschtomaten halbieren. Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen. In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] milden Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen. Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.

4

Knoblauch aus dem Ofen holen und abziehen. Große Basilikumblätter mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse, Knoblauch und Cashewkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 50 g [70 g | 80 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.

5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme zugeben und unterrühren. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Büffelmozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen. Guten Appetit!