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Germaans Rezepte
Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Zucchetti und Cherry-Tomaten

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:EiGlutenLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Zucchetti

200 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Schnittlauch

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebrühe*

3 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett40.66 g
davon gesättigt5.27 g
Kohlenhydrate70.25 g
davon Zucker9.35 g
Eiweiss25.67 g
Salz1.76 g
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

ZUCCHINI BACKEN
ZUCCHINI BACKEN
2

Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken (Achtung: scharf!).

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.

FÜR DIE KRÄUTERSOßE
FÜR DIE KRÄUTERSOßE
3

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchetti mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.

SPÄTZLE BRATEN
SPÄTZLE BRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzli aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel zwischenlagern.

Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.

SOSSE ZUBEREITEN
SOSSE ZUBEREITEN
5

Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und in die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchetti toppen und mit geriebenem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

En Guete!