Skip to main content
Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

in cremiger Kokosmilch und Gemüse

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen dieses Gericht zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

220 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Rüebli

15 g

rote Peperoncini

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

80 g

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

1 g

gerebelter Thymian

4 g

Schwarzkümmel

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

¼ Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigt17.9 g
Kohlenhydrate93.9 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe11.8 g
Eiweiss38.4 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Zwiebel einlegen
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [ 600 ml] heissem Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
3

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Margarine* erhitzen.

Vegane Filetstücke, Kartoffeln, Rüebli, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte vom Peperoncini darin 5 Min. anbraten.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Aloha“, gerebelter Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten.

Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch in die Bratpfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.

Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Peperoncini nach Belieben toppen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt