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Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet
Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

buntem Slaw und Sesamreis

Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Ferienmoment der Woche.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Eier
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

25 ml

Sojasauce

50 g

Frühlingszwiebel

50 g

Mayonnaise

16 ml

Sriracha Sauce

10 ml

Sesamöl

75 g

Limette, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Rüebli

340 g

Salatherz (Romana)

g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Honig

¾ Teelöffel

Salz

20 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate94.1 g
davon Zucker23.2 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiss42.7 g
Salz5.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschliessend vom Herd nehmen und Sesamöl unter den Reis heben und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln. Romanasalat längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.

Zu den Rüebliraspeln in die Schüssel geben.

Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden. 

Limette vierteln.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Slaw
3

n der grossen Schüssel Rüebli und Salat mit weissem Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 2 [4] Limettenschnitzen, Hälfte Sriracha, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 1 TL [2 TL] Honig* und Pfeffer* gut vermengen.

Zwischendurch
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliche Sriracha zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Honig* verrühren.

Für das Karaage
5

In einer grossen Schüssel „Hello Peperoni“, 3 EL [6 EL] Mehl* und 50 ml [100 ml] Wasser* gut verrühren. Poulet dazugeben und vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Poulet darin 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist, dabei die Stücke trennen, damit sie nicht kleben. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Die Hitze des Öls kannst Du testen, indem Du einen Holzlöffel in die Bratpfanne gibst. Wenn kleine Blasen um den Löffel entstehen, ist es heiss genug.

Anrichten
6

Sesam-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Rüebli-Slaw und Karaage-Poulet darauf anrichten. Süsse Sojasauce über das Poulet geben, mit restlicher Frühlingszwiebel toppen und mit Sriracha-Mayo servieren.

En Guete!

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