Jumbo Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Jumbo Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

Jumbo Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Frühlingszwiebel

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3930 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett59 g
davon gesättigt27 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiss30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Als Erstes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter auf Raumtemperatur bringen.

Kleine Vorbereitung
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Für den Belag
3

Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Reibkäse, weissen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette belegen
4

Steinofenbaguette waagerecht (wie ein grosses Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf oberer Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Währenddessen
5

Saurer Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Fertig
6

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip geniessen. En Guete!