Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Apfel
2 Stück
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Honig
10 g
Cranberrys
5 g
Thymian
1 Stück
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Knoblauch
50 g
Wildpreiselbeerkonfi
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
12 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken.
Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 2 EL [4 EL] Honig* und Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschliessend kurz abkühlen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Cranberrys grob hacken.
In einer grossen Schüssel restlichen Thymian, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig und Wildpreiselbeerkonfi verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberrys unter das Dressing heben.
Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben geniessen. En Guete!