Karamellisierter Thymian-Camembert
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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

180 g

Apfel

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Cranberrys

10 g

Thymian

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauch

80 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Beinhaltet Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4248 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett54 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker27 g
Eiweiss38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken.

Camembert zubereiten
2

Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL [2 EL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zum Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschliessend kurz abkühlen lassen.

Baguette backen
3

Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.

Salat vorbereiten
4

Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel restlichen Thymian und Himbeer-Balsamico-Dressing verrühren. Dressing mit Salz*, Pfeffer* und Zucker abschmecken. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberries unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben geniessen. En Guete!