Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing
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Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Cherry-Tomaten & Erdnüsse

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Low Carb
Schnell
High Protein
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Erdnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

125 g

rote Cherry-Tomaten

160 g

Kiwi

7.5 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

170 g

Salatherz (Romana)

240 g

Pouletbrustfilet

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2719 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate39.8 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiss50.1 g
Salz1.63 g

Kochutensilien

Pürierstab
Schäler
Hohes Rührgefäß
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Kiwis schälen und vierteln.

Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und grob würfeln.

In einem hohen Rührgefäss Kiwi, Peperoncini nach Belieben, Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers zu einem Dressing verarbeiten.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Cherry-Tomaten halbieren.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen.

Pouletbrust aufschneiden
3

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Pouletbrust rundum mit der Hälfte «Hello Aloha» und Salz* würzen.

Bohnen anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und restliches «Hello Aloha» darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Poulet anbraten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Poulet darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In einer grossen Schüssel Salat, Kirschtomaten und Bohnenpfanne mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Pouletbrust nach Belieben in Streifen schneiden.

Salat auf tiefe Teller verteilen und die Pouletbrust darauf anrichten. Mit Erdnüssli toppen und mit dem restlichen Dressing geniessen. 

En Guete!