HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKartoffel Gratin Mit Zucchetti Und Champignons
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Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Thermomix
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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamilyThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

150 g

braune Champignons

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Petersilie

50 g

würziger Reibekäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2605 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Halbrahm, Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

2

Kartoffeln schälen, in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter] geben. [Varoma verschließen] 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Eine Auflaufform einfetten. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti und Champignons darin ca. 6 — 7 Min. anbraten. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen [Varoma abnehmen].

5

Kartoffeln, Zucchetti und Champignons in die vorbereitete Auflaufform füllen. Halbrahm-Mix hinzufügen, alles gründlich miteinander mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

6

Salatmischung in einer grossen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gratin auf dem Teller verteilen. Salat daneben anrichten und geniessen. En Guete!