Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau und Kresse
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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau und Kresse

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau und Kresse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1986 kJ
Energie (kcal)475 kcal
Fett28 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate45.5 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiss7.7 g
Salz1.07 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, 1 [1,5 | 2] Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden.

Porree schneiden
2

Porree gründlich waschen, grünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil in 2 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, kleine Kartoffelwürfel darin 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Grüne Porreeringe die letzten 5 Min. mitbraten. Herausnehmen.

Suppe kochen
4

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in dem Topf erhitzen. Größere Kartoffelstücke und weiße Porreestücke darin 2 Min. anbraten, dann mit 650 ml [975 ml | 1.300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren und alles 10 – 12 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Suppe pürieren
5

Fertige Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in tiefe Teller füllen, Kartoffelwürfel, grüne Porreeringe und pulled Lachs nach Belieben darauf verteilen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen.