HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKartoffelknödel Mit Speck Rahmschwammerln
topBanner
Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Nüsslisalat und Honig-Senf-Dressing

Thermomix
Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Ohne Weizenunter 650 KalorienThermomix
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

375 g

Mini-Knödel

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Petersilie

225 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Nüsslisalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver*

50 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Honig*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2616 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss19 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Schüssel
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Speck zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

3

Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Champignonscheiben, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Knödel zubereiten.

4

Knödel in das heisse Wasser geben. Anschliessend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen. Währenddessen den Salat zubereiten.

5

In einer grossen Schüssel die Hälfte [alles] vom Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Nüsslisalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben und mit der Zubereitung fortfahren.

6

Knödel vorsichtig abgiessen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und geniessen. En Guete!