KochboxenGeschenkgutschein
Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing

Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing

dazu knusprige Panko-Pilze und Granatapfelkerne

THERMOMIX

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

vegane Mayonnaise

600 g

Drillinge

70 g

Tomatenmark

20 ml

Agavendicksaft

90 g

Zitrone

100 g

Tomaten

150 g

Gurke

6 g

Gewürzmischung "Harissa"

225 g

braune Champignons

25 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Granatapfel

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

1 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett34 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker41 g
Eiweiss17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Gemüse lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Für die Pilze
2

Champignons halbieren oder vierteln. In einer grossen Schüssel ein Drittel Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen. Champignons dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis die Pilze von allen Seiten paniert sind. Zusätzlich auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Granatapfel klopfen
3

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und her rollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer grossen Schüssel herausklopfen. Die Hälfte der Kerne für die Deko beiseitestellen.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Restliche Mayonnaise, restliches „Hello Harissa", Tomatenmark, Agavendicksaft, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren.

Für den Salat
5

Tomate vierteln. Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Gurke und Tomaten in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach in die grosse Schüssel zu den Granatkernen geben.

Anrichten
6

Drillinge in die grosse Schüssel zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen. Pilze darauf anrichten, mit Granatapfelkernen garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren. En Guete!