Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
250 g
Wirz, geschnitten
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
4 g
Rindsbouillonpulver
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch in die Pfanne pressen.
Spätzli zusammen mit dem Speck darin für 3 Min. knusprig anbraten.
Geschnittenen Wirsing zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und weitere 3 – 5 Min. anbraten.
Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Hitze reduzieren und Spätzli mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen. Einmal aufkochen lassen.
Geriebenen Käse unter die Sauce heben und die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlipfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen und geniessen.
En Guete!