Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli
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Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli

Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli

dazu Pflücksalat mit Haselnüssen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

10 g

Schnittlauch

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

100 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3133 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett37 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker16 g
Eiweiss29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und auf der Schnittseite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauch abziehen und 10 Min. mit backen.

Für das Dressing
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, die Hälfte der Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Broccoli in sehr kleine Röschen schneiden oder brechen. Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli zum Broccoli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Für die Füllung
4

Varoma abnehmen und gedämpften Rüebli-Broccoli-Mix in die Schüssel zum zerkleinerten Knoblauch geben. Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und zusammen mit 2 EL [4 EL] Butter*, „Hello Patatas“ und der Hälfte vom Käse zum Gemüse-Mix in die Schüssel zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles vermengen.

Kartoffeln gratinieren
5

Kartoffelhälften mit der Broccoli-Käse-Masse füllen und mit restlichem Käse bestreuen. Haselnüsse neben den Kartoffeln auf das Blech geben und alles für ca. 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen Salat etwas kleiner zupfen und in einer grossen Schüssel mit 2 EL [4 EL] Buttermilch-Joghurt-Dip mischen. Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und grob hacken.

Anrichten
6

Broccoli-Käse-Kartoffel-Boote auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit restlichem Joghurt-Dip genieccen. En Guete!