KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
380 g
Kichererbsen
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Nüsslisalat
180 g
Peperoni multicolor
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
35 g
Tomatenmark
10 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Peperoni entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
10 g [20 g] Öl* und Peperonistreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
„Hello Dukkah“, „Hello Patatas“, Aprikosenchutney und Tomatenmark zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen, unter kaltem Wasser spülen.
200 g [350 g] Wasser*, Kichererbsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken, Nüsslisalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Couscous mit einer Gabel auflockern, pflanzliche Margarine* nach Belieben und Petersilie unterheben.
Nüsslisalat unter das Dressing heben.
Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten.
En Guete!