Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.
Wenn sie heiß ist, Hälfte [drei Viertel | Ganze] Schokolade in Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.
In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und einer Prise Salz* mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und „Hello Muskat“ darin 3 – 4 Min. anbraten.
Spätzle hinzufügen und 5 – 7 min. unter Wenden goldbraun anbraten. Käse über die Spätzle streuen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Spätzle, Salat und Apfelscheiben auf Teller verteilen.
Heiße Schokolade in Tassen fühlen.
Guten Appetit!