Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli
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Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

dazu Kartoffelspalten und Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Kiwi

100 g

Tomaten

100 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauch

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4624 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett66 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiss40 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffelwedges
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2.5 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit „Hello Paprika“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Aioli & Dressing
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4.5 vermengen. Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine grosse Schüssel geben und zu einem Dressing mischen.

Halloumi dämpfen
3

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Halloumi pfeffern*. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, aber frühestens 8 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Dampfgaren beginnen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden
4

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz in dünne Streifen schneiden. Gurke und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mischen, damit er schön knackig bleibt.

Brötli aufbacken
5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötli mit in den Backofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Brötli aufschneiden. Brötlihälften mit Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!