Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata
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Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata

Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata

dazu Kartoffel-Kokos–Püree

Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

10 g

Thai-Basilikum

75 g

Limette, gewachst

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

250 g

Broccoli

400 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

15 g

rote Peperoncini

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 g

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3254 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigt26.7 g
Kohlenhydrate42.9 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiss25.4 g
Salz0.97 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Kleine Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Thai-Basilikum in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Grmolata
2

Basilikum und Peperoncini nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnüsse, Limettenabrieb, den Saft von 1 [2] Limettenviertel, 20 g [40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. 

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen.

 

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln mit in den V-Behälter geben].

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Crevetten
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

10 g [20 g] Öl* und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Crevetten zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Broccoli in eine grosse Schüssel geben.

Nach der Garzeit Kokossauce mit Crevetten in die Schüssel zugeben und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.

Für den Kartoffel Püree
5

Restliche Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz*und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Crevetten und Broccoli mit Sauce daneben anrichten und mit Thai Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.

En Guete!