Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Nähr- und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden. Tipp: nimm ein scharfes Messer und drücke den Knödel beim schneiden nicht zu sehr. Knödeltaler nebeneinander in eine Auflaufform geben. Tipp: für 4P am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Wirsing in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen und ca. 1 Min. ziehen lassen. Danach abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] des Wassers* in einem Messbecher auffangen. Wirsing über den Knödeln verteilen. Worcester Sauce, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Kochsahne, Salz*, Pfeffer* zum Wirsingwasser in den Messbecher geben und gut vermengen.
Sahne-Mischung über den Knödeln und Wirsing verteilen. Auflauf für 18 – 22 Min. im Ofen backen, bis die Soße eingedickt und der Wirsing weicher geworden ist. Haselnüsse grob hacken und in den letzten 2 Min. der Garzeit über den Auflauf verteilen und mitbacken. Tipp: sollte der Wirsing anfangen zu bräunen, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
In der großen Schüssel aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Radieschen nach Belieben vierteln oder in dünne Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. Radieschen und Apfel unter das Dressing heben.
Knödel-Wirsing-Auflauf auf Teller verteilen und den Apfel-Radieschen-Salat daneben anrichten. Guten Appetit!