Knödeltaler mit Champignonrahm und Schnittlauch
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Knödeltaler mit Champignonrahm und Schnittlauch

Knödeltaler mit Champignonrahm und Schnittlauch

dazu sommerlicher Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Roggen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffelknödel

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite, Roggen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Salatmix

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Champignons

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

1 Teelöffel

Weissweinessig*

8 g

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)705 kcal
Energie (kJ)2951 kJ
Fett35 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiss12 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [den ganzen] Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 15 g [ 25 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radiesli vierteln. Die Hälfte der Schnittlauch abschneiden und zusammen mit den Radiesli in die grosse Schüssel zu den zerkleinerten Rüebli geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignonrahm zubereiten
4

Halbrahm, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knödeltaler
5

Sonntagsklösse in je 3 Scheiben schneiden. 2 EL [4 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffel etwas flach. Tipp: Für 4P zwei Bratpfannen verwenden.

Anrichten
6

Salatmix unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Schnittlauch abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. En Guete!