topBanner
Knödeltaler mit Champignonrahm und Schnittlauch

Knödeltaler mit Champignonrahm und Schnittlauch

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Thermomix
Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)GlutenSchwefeldioxid oder SulfiteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

500 g

Kartoffelknödel

(BeinhaltetGluten, Schwefeldioxid oder Sulfite)

75 g

Salatmix

10 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf)

150 g

braune Champignons

250 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Teelöffel

Weißweinessig*

8 g

Honig*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss10 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [den ganzen] Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 15 g [ 25 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

2

Radiesli vierteln. Schnittlauch fein hacken und Hälfte zusammen mit den Radiesli in die grosse Schüssel zu den zerkleinerten Rüebli geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

4

Halbrahm, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden. 2 EL [4 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffel etwas flach. Tipp: Für 4P zwei Bratpfannen verwenden.

6

Salatmix unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. En Guete!