Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Sonntagsknödel
(Beinhaltet Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Pflücksalat
20 g
grüne Kresse
100 g
Radiesli
100 g
Rüebli
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
8 g
Blütenhonig
150 g
Champignons
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Zwiebel
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, Honig, 15 g [20 g | 25 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen in die große Schüssel zu den zerkleinerten Karotten geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Sahne, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Sonntagsklöße in je 3 Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffel etwas flach. Tipp: Für 4P zwei Pfannen verwenden.
Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!