Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kichererbsen-Tofu mit Rauchsalz
(Kann Spuren von Soja enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
600 g
festk. Kartoffeln
10 g
Schnittlauch
220 g
Zucchetti
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
35 g
Frühlingszwiebel
7.5 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
5 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt und vegane Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel Frühlingszwiebelringe, die Hälfte [alles] vom süssen Senf, 1 EL [2 EL] vom Dip, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* dazugeben und verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* mit ca. 6 EL [12 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Kofu quer halbieren, dann quer in [je] 6 Sticks schneiden. Kofusticks mit „Hello Paprika“ würzen, dann nacheinander zuerst in der Mehlmischung wenden und von allen Seiten in die Semmelbrösel drücken. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit dem Braten beginnen.
1 EL [2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Bratpfanne geben. erhitzen. Zucchetti dazugeben und unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchetti bissfest und leicht gebräunt sind. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. 1 EL [2 EL] Garflüssigkeit* zum Dressing in die Schüssel geben und verrühren. Kartoffeln zum Dressing in die Schüssel zugeben, unterheben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Angebratene Zucchetti zugeben und vorsichtig unterheben.
Erneut 4 EL [8 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Kofusticks darin bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 1 – 2 Min. knusprig braten. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.
Kartoffel-Zucchetti-Salat nach Belieben nochmals mit Salz* abschmecken und auf Teller verteilen. Kofu-Sticks daneben anrichten. Schnittlauch fein hacken und die Hälfte unter den Dip rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restlichen Schnittlauch über den Salat streuen und alles zusammen geniessen. En Guete!