Wenn Du VegetarierIn bist, kennst Du Back-Camemberts als eher trauriges aufgetautes Fertiggericht. Daher wird es höchste Zeit, dass Du Deinen Camembert selbst panierst, damit er eine leckere Kruste bekommt, und gesundes Gemüse dazu servierst statt der nur Preiselbeermarmelade. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
15 g
Kürbiskerne
10 g
Speisestärke
(BeinhaltetGluten)5 g
Gewürzmischung, Cafè de Paris
50 g
Paniermehl
2 Stück
Coeur deLion
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
5 g
Koriander
10 g
Senf
(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)½ Stück
Honig
50 g
Zitrone
Rucola
Einheit
Ei*
(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse)Einheit
Olivenöl
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne mit dem Boden eines kleinen Topfs zerdrücken.
Zum Panieren drei kleine Schüsseln vorbereiten: In die 1. Schüssel Speisestärke geben, in der 2. Schüssel ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren, in der 3. Schüssel zerdrückte Kürbiskerne, Gewürzmischung und Paniermehl vermischen. Camemberts zuerst in der Speisestärke wenden, danach ein wenig abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und etwas abtropfen lassen. Zuletzt mit der Paniermehl-Mischung panieren. Danach ein zweites Mal durch das Ei ziehen und panieren.
Panierte Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 15 Min. knusprig backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Für das Relish: Alle Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin 1–2 Min. anbraten. Paprika und Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 150 ml lauwarmem Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, Senf und Honig einrühren und die Hitze reduzieren, 1–2 Min. weiterköcheln lassen. Koriander zugeben und Herd ausschalten.
Zitrone entsaften. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel für das Dressing 2 El Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola unter das Dressing heben.
Paprika-Relish auf Tellern verteilen, Ofen-Camemberts darauf legen. Rucolasalat daneben anrichten und zusammen genießen!