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Knusprige Tortillarollen Flautas-Style
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Knusprige Tortillarollen Flautas-Style

Knusprige Tortillarollen Flautas-Style

mit Avocado-Tomatensalsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Hafer
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

220 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet: Hafer, Senf, Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Soja enthalten.)

150 g

Mais

288 g

Avocado

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

200 g

Tomate

75 g

Limette, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

saure Sahne, Bio

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5212 kJ
Energie (kcal)1246 kcal
Fett74.7 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate94.4 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiss43.7 g
Salz4.51 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.

50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und die Flüssigkeit verkocht ist.

Zum Schluss 2 EL [4 EL] Crème fraîche Light hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche Light mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum 4 – 6 Min. knusprig anbraten.

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen.

Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, Crème fraîche Light und Limettenspalten dazu anrichten und geniessen.  

En Guete!

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