HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Germaans Rezepte
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist ausserdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbstgemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Balsamico, Senf und Joghurt. Guten Appetit!

Tags:KalorienarmUnter 30 minVegetarischDiscovery
Allergene:GlutenLaktoseSenfSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetLaktose)

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radiesli

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Weißweinessig

(BeinhaltetSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3732 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigt31.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss32 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
TEIG VORBEREITEN
TEIG VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossse Schüssel und 1 Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Schnittlauch fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Teig gleichmässig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.

VORBEREITEN
VORBEREITEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozarrellastücken toppen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen vierteln.

dress
dress
4

In einer grossen Schüssel Joghurt, Senf, 11/2 EL [ 3 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

VORBEREITEN
VORBEREITEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!