Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
100 g
Radiesli
75 g
Rucola
25 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Rotweinessig*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit dem gehackten Schnittlauch verrühren. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit dem sauren Halbrahm bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radiesli vierteln.
In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenscheiben und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!