Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
100 g
Radiesli
75 g
Rucola
25 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Rotweinessig*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch in ca. 1 cm grosse Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sauren Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
Flammkuchenteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit dem sauren Halbrahm bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Mozzarellascheiben und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt). Dann Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radiesli in den Mixtopf geben.
Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmässig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Rucola in eine grosse Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Zusammen mit Salat geniessen. En Guete!