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Knuspriges Kräuterplätzli
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Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergenen:
Celery
Milk
Hvede
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Radiesli

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

50 g

Semmelbrösel

90 g

Zitrone, gewachst

25 g

Mayonnaise

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

1 Teelöffel

Zucker

30 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate74.9 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiss44.4 g
Cholesterol0.2 mg
Salz0.8 g

Kochutensilien

große Schüssel
Thermomix
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller füllen.

Salatdressing zubereiten
2

Die andere Hälfte zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben.

Zitrone halbieren, Saft aus 1 [2 ] Hälfte der Zitrone zugeben. Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Kartoffeln garen
3

Mixtopf spülen.

Kartoffeln längs vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Plätzli panieren
4

2 EL [4 EL] Mehl* in einen zweiten tiefen Teller geben.

1 Ei* [und einen Schluck Milch*] in einen dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen.

Schweinshuftplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl*, dann in Ei*, dann in Kräuterbröseln wenden.

Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch* verwenden.

Plätzli braten
5

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen.

Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Während die Plätzli braten, Radiesli in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Radieslischeiben und Salatmix mit dem Dressing vermischen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ würzen und auf Teller verteilen. Plätzli und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt