Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsplätzli
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Radiesli
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
90 g
Zitrone, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
75 g
Nüsslisalat
1 Stück
Eier
1 Teelöffel
Zucker
30 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller füllen.
Die andere Hälfte zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben.
Zitrone halbieren, Saft aus 1 [2 ] Hälfte der Zitrone zugeben. Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Mixtopf spülen.
Kartoffeln längs vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 EL [4 EL] Mehl* in einen zweiten tiefen Teller geben.
1 Ei* [und einen Schluck Milch*] in einen dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen.
Schweinshuftplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl*, dann in Ei*, dann in Kräuterbröseln wenden.
Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch* verwenden.
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen.
Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Während die Plätzli braten, Radiesli in Scheiben schneiden.
Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Radieslischeiben und Salatmix mit dem Dressing vermischen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ würzen und auf Teller verteilen. Plätzli und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und geniessen.
En Guete!