Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung
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Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

dazu Broccoli und Rüebli-Sesam-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 g

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

10 g

Olivenöl

120 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3734 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigt22.6 g
Kohlenhydrate85.2 g
davon Zucker24.8 g
Eiweiss29.1 g
Salz2.38 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Rüeblisalat
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Limette halbieren.

Rüebli schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Rüebli, etwas Limettensaft, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für die Omelettes
2

80 g [160 g] Kokosmilch, 100 g [200 g] Mehl*, „Hello Curry“, 120 g [240 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren.

Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Für die Füllung
3

Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenkonfi und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Omelettes backen
4

Sesam ohne Fettzugabe in einer grossen Bratpfanne ca. 1 Min. rösten und zu den Rüebli geben. 

Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omelettes backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten. 

Tipp: Sobald der Teig in der Bratpfanne ist, schwenken, damit er gleichmässig verteilt wird. Omelett erst wenden, wenn es vollständig durchgegart ist.

 

Broccoli & Salat
5

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Broccoli und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben, unterheben und Rüeblisalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Omelettes auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen.

En Guete!

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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks