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Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung
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Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

dazu Broccoli und Rüebli-Sesam-Salat

THERMOMIX

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

180 ml

Kokosmilch

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf)

20 g

Pflaumenmus

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen)

25 g

Frühlingszwiebel

8 g

Maisstärke

75 g

Limette, ungewachst

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

75 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3436 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett39 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker29 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Rüeblisalat
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette halbieren. Rüebli schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Rüebli, etwas Limettensaft, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für die Omelettes
2

80 g [160 g] Kokosmilch, 75 g [150 g] Mehl*, „Hello Curry“, Maisstärke, 100 g [200 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Für die Füllung
3

Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Omelettes backen
4

Sesam in einer grossen beschichteten Bratpfanne ca. 1 Min. rösten und zu den Rüebli geben. Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omelettes backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten. Tipp: Omelett erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht.

Broccoli & Salat
5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Broccoli und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben. Rüeblisalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Omelettes auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazureichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen. En Guete!