
Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung
dazu Broccoli und Rüebli-Sesam-Salat
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
380 g
schwarze Bohnen
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
180 ml
Kokosmilch
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf)
20 g
Pflaumenmus
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
25 g
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
75 g
Limette, ungewachst
15 g
rote Peperoncini
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
75 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette halbieren. Rüebli schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Rüebli, etwas Limettensaft, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

80 g [160 g] Kokosmilch, 75 g [150 g] Mehl*, „Hello Curry“, Maisstärke, 100 g [200 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Sesam in einer grossen beschichteten Bratpfanne ca. 1 Min. rösten und zu den Rüebli geben. Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omelettes backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten. Tipp: Omelett erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Broccoli und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 4 – 5 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben. Rüeblisalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Omelettes auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazureichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen. En Guete!