KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Gurke
50 g
Frühlingszwiebel
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Babyspinat
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Die kleinen Kartoffeln je nach Grösse halbieren.
Die kleinen Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Öl*, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte vom Schnittlauch zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen Schnittlauch verrühren.
Gurke in grobe Stücke schneiden.
Gurke, die Hälfte des Chili-Öls, 1 EL [ 2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Gurke in eine grosse Schüssel umfüllen. Spinat und weisse Frühlingszwiebeln dazugeben, aber noch nicht unterheben.
Mixtopf ausspülen.
Sojasauce, Sesam, 2 EL [4 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
Gebackene kleine Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen, Glasur aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels zugeben und gut vermengen.
Kurz vor dem Servieren das Sesamöl unterheben.
Spinat unter den Salat heben.
Kartoffeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem grünen Frühlingszwiebelringen toppen, Gurken-Spinat-Salat daneben anrichten. Mit restlichem Chili-Öl beträufeln und Schnittlauch-Dip dazu servieren.
En Guete!