Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
250 g
Kohlrabi
250 g
Broccoli
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
1.5 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Honig
175 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 1000 ml [2000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Mit der Hälfte vom Sesamöl verfeinern.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Kohlrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Broccoli in mundgerechte Röseli teilen.
Knoblauch fein hacken.
Fisch rundum mit «Hello Paprika», etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In der gleichen grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, Kohlrabi und weisse Frühlingszwiebelringe darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.
Knoblauch dazugeben und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist.
Die Hälfte Sesam untermischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Fisch darin 3 Min. scharf anbraten, wenden, mit Sojasauce, 75 ml [150 ml] Wasser*, 2 TL [4 TL] Honig* und Pfeffer* ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis er nicht mehr glasig ist.
Mit restlichem Sesamöl verfeinern.
Sesamreis auf tiefe Teller verteilen. Gemüse daneben anrichten.
Fisch und Sauce aus der Bratpfanne auf den Reis geben.
Mit grünen Frühlingszwiebeln und restlichem Sesam garnieren.
En Guete!