Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse
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Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

Kräuter-Grillkäse mit Linsengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergenen:
Milch (enthält Rohmilch)
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Grillweichkäse Kräuter

(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

braune Linsen

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

220 g

Zucchetti

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2478 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett35 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker12 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Blätter der Kräuter abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten & Zucchetti anbraten
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine grosse Schüssel geben und mit der Zubereitung fortfahren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschliessend zum Spinat in die grosse Schüssel umfüllen. Bratpfanne auswischen.

Grillkäse braten
4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Bratpfanne nicht zu heiss stellen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Linsengemüse zubereiten
5

Linsen, Tomatenwürfel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Balsamico-Crème, 50 g 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Linsengemüse in die grosse Schüssel zum Spinat und den Zucchetti geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt geniessen. En Guete!