Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Grillweichkäse Kräuter
(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
braune Linsen
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
220 g
Zucchetti
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter der Kräuter abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine grosse Schüssel geben und mit der Zubereitung fortfahren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschliessend zum Spinat in die grosse Schüssel umfüllen. Bratpfanne auswischen.
Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Bratpfanne nicht zu heiss stellen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Linsen, Tomatenwürfel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Balsamico-Crème, 50 g 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Linsengemüse in die grosse Schüssel zum Spinat und den Zucchetti geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Teller verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt geniessen. En Guete!