Kreolische Kartoffelpfanne mit Crevetten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kreolische Kartoffelpfanne mit Crevetten

Kreolische Kartoffelpfanne mit Crevetten

dazu Cherry-Tomaten und Western-Dressing

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Kalorien im Blick
•Schnell
•Viel Gemüse
Allergenen:
Krebstiere
•Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet Krebstiere.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

rote Cherry-Tomaten

100 g

Rüebli

8 g

Knoblauchzehe

50 ml

Veganes Western Dressing

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

100 g

Zwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

100 ml

Wasser

10 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)501 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiss19.5 g
Salz1.69 g

Kochutensilien

•Grosser Topf
•großen Topf mit Deckel
•Grosse Schüssel
•Reibe

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Drillinge vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 2 EL [4 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Cherry-Tomaten dazugeben und Knoblauch dazu pressen.

Mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, «Hello Cajun», 1 TL [2 TL] Balsamico-Essig* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 10 Min. köcheln lassen.

Für den Salat
4

Salat halbieren, Strunk entfernen und längs in Spalten schneiden.

Rüebli grob in eine grosse Schüssel raffeln.

Western Dressing in die Schüssel geben und vermengen. Salat unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Crevetten-Pfanne vollenden
5

Drillinge und Crevetten in die Bratpfanne geben und unterrühren. 3 – 4 Min. garen, bis die Crevetten durchgegart sind. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen. Créole-Crevetten-Pfanne daneben anrichten.

En Guete!