Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa
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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergenen:
Mandeln
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

Frühlingszwiebel

180 ml

Kokosmilch

100 g

Nektarine

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Salsa
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Koriander in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Nektarine vierteln, Stein entfernen.

Koriander und Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

Nektarinenstücke, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Zerkleinerte Nektarine in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salsa vollenden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

 

Reis vollenden
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch, die Hälfte [alles] von „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Reis vollenden
5

0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen.

Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 100 ml Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist und der Broccoli die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten.

Mit restlichem Koriander, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen.

En Guete!