KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 g
Frühlingszwiebel
180 ml
Kokosmilch
100 g
Nektarine
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Weizen.)
10 g
Koriander
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Koriander in grobe Stücke schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nektarine vierteln, Stein entfernen.
Koriander und Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.
Nektarinenstücke, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
Zerkleinerte Nektarine in eine grosse Schüssel umfüllen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch, die Hälfte [alles] von „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen.
Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 100 ml Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist und der Broccoli die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.
Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten.
Mit restlichem Koriander, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen.
En Guete!