Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Peperoni-Salsa
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Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

dazu Broccolini und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Nektarine

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Chilischote

10 g

Koriander

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett27 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiss14 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kräuter in grobe Stücke schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Nektarine vierteln, Stein entfernen. Kräuter und Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Nektarinenstücke, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Zerkleinerte Nektarine in eine grosse Schüssel umfüllen. Broccolini in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salsa vollenden
3

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Cashewkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse braten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Reis vollenden
5

0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 150 ml Wasser* ablöschen und 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen. En Guete!