Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Beinhaltet Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
10 ml
Kürbiskernöl
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Rüebli
1 Esslöffel
Butter
8 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Zwei Drittel [gesamten] Kürbis zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie „springen“. Herausnehmen.
In dem Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Rüebli hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten.
Mit 350 ml [700 ml] heissem Wasser und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte von der Crème fraîche mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätterteig ausbreiten und gleichmässig mit der Tomatencreme bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Geriebenen Hartkäse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Restliche Crème fraîche zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcester Sauce und reichlich Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heißes Wasser* dazu.
Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken geniessen.
En Guete!