Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
90 g
Zitrone
10 g
Dill
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiss waschen, trocknen und Schale abreiben. Hälfte des Joghurts, Hälfte des Zitronenabriebs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [ 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Nach der Dünstzeit gedünstete Zwiebeln in eine grosse Schüssel umfüllen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Während der Kartoffel-Garzeit Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachs auf der Hautseite auf den V-Einlegeboden legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma-Behälter verschliessen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Salat zubereiten. Enden der Gurke anschneiden. Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Gurkenscheiben, restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu den gedünsteten Zwiebeln in die grosse Schüssel geben und verrühren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln etwas auskühlen lassen und vorsichtig unter die Gurken heben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Lachsfilets daneben anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen, Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!