Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzli
(Beinhaltet Weizen.)
200 g
Lauch
100 g
Zwiebel
5 g
Hefeflocken
10 g
Dill
150 g
Gurke
150 g
Radiesli
8 ml
Worcester Sauce
½ g
Muskatnuss, gemahlen
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
0.3 Teelöffel
Salz
10 g
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
20 g
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [40 g] der Soja Kochcreme, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, 10 g [20 g] Öl* und 10 g [15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm Ringe schneiden.
Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.
10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Restliche Soja Kochcreme, 100 g [200 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, „Hello Muskat“, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke und Radiesli in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Radiesli- und Gurkenscheiben zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.
Spätzli hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzli goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Lauchsauce aus dem Mixtopf und Schmelzzwiebeln in die Spätzlipfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Gurken-Radiesli-Salat dazu anrichten.
En Guete!