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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert
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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise

Anleitung zum Burger geniessen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schliessen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenbrötchen

(Beinhaltet Weizen)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf)

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

80 g

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

100 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3859 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett60 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker15 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Vom Romanasalat 2 [4] Blätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Radiesli in dünne Scheiben schneiden. Salatstreifen und Radiesli (einige Scheibchen für die Burger beiseitelegen) in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und die Hälfte vom körnigen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
3

In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. braten, bis sie weich sind. Zwiebelringe in einer kleinen Schüssel mit Wildpreiselbeermarmelade verrühren.

Laugenbrötli rösten
4

In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötli aufschneiden, von beiden Seiten in der Bratpfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

Camembert braten
5

In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind. Schnittseiten der Brötli mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötliunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseite gelegten Radieslischeiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötlioberhälften schliessen.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel restlichen körnigen Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Salat zu dem Dressing geben, untermischen und auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten. En Guete!