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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

3.7
(18)

Anleitung zum Burger geniessen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötli schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schliessen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Klimaheld
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Laugenbrötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

250 g

Camembert

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3603 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett55.4 g
davon gesättigt31.5 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker27.4 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiss34.4 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und die Hälfte vom süssen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleine Vorbereitung
2

Vom Romanasalat 2 [4] Blätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Radiesli in dünne Scheiben schneiden. Salatstreifen und Radiesli (einige Scheibchen für die Burger beiseitelegen) in eine grosse Schüssel geben.

Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Kürbiskerne rösten
3

In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. braten, bis sie weich sind.

Zwiebelringe in einer kleinen Schüssel mit Wildpreiselbeerkonfi verrühren.

Laugenbrötli rösten
4

In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötli aufschneiden, von beiden Seiten in der Bratpfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

Camembert braten
5

In derselben Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind.

Schnittseiten der Brötli mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötliunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseite gelegten Radieslischeiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötlioberhälften schliessen.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel restlichen süssen Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren.

Salat zu dem Dressing geben, untermischen und auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten.

En Guete!

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