Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons

Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons

Tomaten-Salsa, Kräuter-Joghurt und Limettenreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

390 g

braune Linsen

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

150 g

braune Champignons

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomaten

25 g

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Petersilie

75 g

Limette, ungewachst

100 g

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker15 g
Eiweiss25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Wildreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Kräuter und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Kleine Vorbereitung
3

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Baumnüsse fein hacken. Zwiebel grob würfeln. Champignons grob hacken.

Für das Linsen-Hack
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten. Baumnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten. Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Baumnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!