Linsenauflauf mit Kartoffelkruste
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Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

dazu Bohnen-Spinat-Gemüse mit Knoblauch

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Babyspinat

400 g

festk. Kartoffeln

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

2.5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

10 g

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2259 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett24 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker10 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in einen grossen Topf mit Wasser geben, salzen* und aufkochen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen zu die Kartoffeln geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar aber noch bissfest sind. Anschliessend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und mit kaltes Wasser spülen und abkühlen lassen.

TIPP: Wir kochen die Kartoffeln vor, damit sie sich einfacher reiben lassen und beim Backen nicht so lange brauchen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten. Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Linsen zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Rüebli und Linsen zufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebouillon* ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. 2.5 g [5 g] Gewürzmischung und Crème fraîche light dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rösti reiben
4

Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Kartoffeln grob reiben und in einem grossen Schüssel mit 1/2 EL [1 EL] der Butter*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Geriebene Kartoffeln gleichmässig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen bis der Rösti goldbraun ist.

Bohnen zubereiten
5

In die gleiche grosse Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* mit restlichen Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfel toppen. Auflauf daneben anrichten und geniessen.

En Guete!