Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Prinzessbohnen
50 g
Babyspinat
400 g
festk. Kartoffeln
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomaten
2.5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Gemüsebouillon*
10 g
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in einen grossen Topf mit Wasser geben, salzen* und aufkochen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen zu die Kartoffeln geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar aber noch bissfest sind. Anschliessend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und mit kaltes Wasser spülen und abkühlen lassen.
TIPP: Wir kochen die Kartoffeln vor, damit sie sich einfacher reiben lassen und beim Backen nicht so lange brauchen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 100 ml [200 ml] heisse Gemüsebouillon* zubereiten. Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Rüebli und Linsen zufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebouillon* ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. 2.5 g [5 g] Gewürzmischung und Crème fraîche light dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Kartoffeln grob reiben und in einem grossen Schüssel mit 1/2 EL [1 EL] der Butter*, Pfeffer* und Salz* verrühren. Geriebene Kartoffeln gleichmässig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen bis der Rösti goldbraun ist.
In die gleiche grosse Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* mit restlichen Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfel toppen. Auflauf daneben anrichten und geniessen.
En Guete!