Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. E n Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
100 g
Rüebli
180 g
rote Peperoni
380 g
braune Linsen
175 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
10 g
Petersilie
50 g
Babyspinat
150 ml
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Rote Peperoni vierteln, Kerne entfernen, Peperoniviertel in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Rüebli geben. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Champignons vierteln. Braune Linsen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in einer Auflaufform verteilen. Von der Petersilie ein paar Blätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Nach dem Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Petersilienstücke und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl*, Champignonstücke, 75 g [150 g] Crème fraîche und Tomatenmark zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce und Senf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
Gemüse aus dem Varoma-Einlegeboden und Sauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelscheiben und dann 10 g [20 g] Butter* darüber verteilen und Käse-Mix über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlichen Petersilienblättern bestreuen und geniessen. En Guete!