Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Peperoni, Champignons und Rüebli

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. E n Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

180 g

rote Peperoni

380 g

braune Linsen

175 g

Ofenkartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

10 g

Petersilie

50 g

Babyspinat

150 ml

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)790 kcal
Energie (kJ)3307 kJ
Fett50 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiss32 g
Salz5 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Rote Peperoni vierteln, Kerne entfernen, Peperoniviertel in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Rüebli geben. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

Champignons vierteln. Braune Linsen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in einer Auflaufform verteilen. Von der Petersilie ein paar Blätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Nach dem Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Sauce zubereiten
4

Petersilienstücke und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl*, Champignonstücke, 75 g [150 g] Crème fraîche und Tomatenmark zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce und Senf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

Überbacken
5

Gemüse aus dem Varoma-Einlegeboden und Sauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelscheiben und dann 10 g [20 g] Butter* darüber verteilen und Käse-Mix über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlichen Petersilienblättern bestreuen und geniessen. En Guete!