Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
390 g
braune Linsen
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
170 g
Salatherz (Romana)
200 g
Lauch
100 g
Rüebli
10 g
Thymian
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
300 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben.
Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter] geben.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Rüebli und Lauch in den V-Behälter geben.
Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel Honig, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatblätter zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.
Halbrahm, gehackten Thymian, Hälfte [das ganze] Tomatenmark, „Hello Muskat“, Sojasauce, Senf, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und anschliessend 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen fortfahren.
Eine Auflaufform mit einer Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.
Linsen und Rüebli-Lauch-Mix darauf verteilen.
Restliche Kartoffelscheiben auf dem Gemüse verteilen.
Rahm-Mix aus dem Mixtopf darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.
5 Min. vor Ende der Backzeit Reibekäse über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
Salat mit dem Dressing verrühren.
Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!