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Loaded Smashed Potatoes!

Loaded Smashed Potatoes!

mit Jalapeño-Käse-Sauce und Pico de Gallo

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

600 g

Drillinge

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

200 ml

Milch

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

30 g

Jalapeño

75 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(BeinhaltetGluten)

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4313 kJ
Energie (kcal)1031 kcal
Fett69.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss28 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind. Ob die gekochten Kartoffeln fertig sind, zeigt die Garprobe. Steche mit einem kleinen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom benutzten Besteck, ist sie gar.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Limettenschale abraffeln und Limette vierteln.

3

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, Hälfte der Zwiebel und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel die Hälfte [ganze] Crème fraîche mit 1 TL [2 EL] Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.

5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel, restlichen Knoblauch und Jalapeñowürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. 2 gestrichene EL [4 EL] Mehl* hinzugeben und für weitere 30 Sek. anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben und für 1 – 2 Min. einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und Käse und restlichen Koriander unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, Limettencreme und restliche Limettenspalten dazu servieren. En Guete!