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Loaded Smashed Potatoes

Loaded Smashed Potatoes

mit Jalapeño-Käse-Sauce, Avocado & Pico de Gallo

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

144 g

Avocado

30 g

Jalapeño

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

150 g

Halbrahm aus Saland

50 g

Reibekäse aus Saland

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett48.5 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate51.6 g
davon Zucker12.4 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiss16.6 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Gewaschene Drillinge zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Tomaten grob würfeln.

Koriander fein hacken.

Limette vierteln.

Salsa zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, der Hälfte der Zwiebel, Saft aus 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

Kartoffeln backen
4

Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel mit einem Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. 

Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen.

Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. die Grillfunktion an.

Für die Käsesauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. 

Halbrahm, 50 ml [100 ml]  Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliches „Hello Patatas“ einrühren.

Reibekäse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht. 

Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, füge löffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm Würfel schneiden.

Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen. 

Tomatensalat, Avocadowürfel, nach Belieben restliche Kräuter und restliche Limettenspalten dazu servieren.

En Guete!

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