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Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

dazu scharfe Zucchetti und Zitronendip

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergenen:FischSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

300 g

Süßkartoffel

300 g

Rüebli

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch)

2 g

Madras Curry

(BeinhaltetSenf)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

220 g

Zucchetti

100 g

rote Peperoncini

35 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Esslöffel

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Öl*

nach Geschmack

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2028 kJ
Energie (kcal)485 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss30 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Backpapier
Teller
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides in eine kleine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Auflaufform zugeben. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und beiseitestellen.

2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Süsskartoffel und Rüebli schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Süsskartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Süsskartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.

3

Auflaufform mit der Zucchetti nun in den Backofen schieben und für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Währenddessen Fisch auf einem flachen Teller auf beiden Seiten vorsichtig mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer einreiben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, und Fisch mit der Hautseite nach unten darauflegen.

4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit dem Saft aus 1 – 2 Zitronenspalten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiss!) und Kartoffel-Rüebli-Mix in den Mixtopf geben. 1 EL [2 EL] vom Dip, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du dass Püree cremiger magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

6

Süsskartoffel-Rüebli-Püree und Zucchetti auf Teller verteilen. Den Fisch dazu anrichten, Zitronenspalten und Dip dazureichen. Mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. En Guete!